Xentral

Xentral Integration Anleitung

Zunächst benötigen wir alle wichtigen Daten von Xentral, anschließend connecten wir deinen Store mit Zenfulfillment. Das sind einige wenige Schritte und der gesamte Prozess sollte nicht länger als 15 Minuten in Anspruch nehmen. Achte darauf, dass du zunächst einen Account bei Zenfulfillment erstellst. Registriere dich hier.

Wenn das erledigt ist, lass uns starten:

Schritt 1) Melde dich in deinem Xentral Login an und gehe in der linken Sidebar auf "Administration". Anschließend auf "System" -> "API-Account"

Erstelle nun einen neuen API Account mit Klick auf den Button "+ NEU"

Fülle hier die Felder "Bezeichnung", "App Name / Bezeichnung" & "Initkey / Passwort" aus. Hier sind primär die letzten 2 Felder wichtig, da wir diese später im Zenfulfillment Account eintragen.

Wichtig: Setze einen Haken an jede Checkbox ab "standard_accountlist" bis ganz nach unten einschließlich "standard_custom"

Anschließend auf "Speichern" klicken.

Schritt 2) Finde die ID des Projektes, aus dem Zenfulfillment die Aufträge importieren soll. Navigiere hierzu zu "Stammdaten > Projekt" und wähle das passende Projekt aus. In der Detail Ansicht für das ausgewählte Projekt findest du die Projekt ID in der URL:

Das Standard Projekt hat immer id=1

Schritt 3) Erstelle nun in Xentral eine Artikeleigenschaft mit dem Namen "Zenfulfillment". Gehe dafür im Menü auf "Apps -> Stammdaten -> Artikeleigenschaften", oder suche einfach nach "Artikeleigenschaften" in der oberen Suchleiste.

Schritt 4) Bearbeite nun unter "Stammdaten -> Artikel" deine Artikel in Xentral und füge jedem Artikel, der über Zenfulfillment verschickt werden soll, die vorher erstellte neue Artikeleigenschaft hinzu. Die Artikeleigenschaften findest du, wenn du einen Artikel erstellst, oder bearbeitest, in der oberen Navigationsleiste unter dem Punkt "Eigenschaften". Der Wert der neuen Eigenschaft kann hier frei gewählt werden: true oder ja sind gut. Wichtig: Produkte die diese Eigenschaft nicht haben, werden auch nicht von Zenfulfillment importiert!

Schritt 5) Nun ist dein Xentral Setup bereit für die Integration mit Zenfulfillment. Lass uns also deinen Xentral Account mit Zenfulfillment verbinden!

In deinem Zenfulfillment Dashboard gehst du in der linken Sidebar auf "Mein Konto"

Klicke auf "Aktivieren" bei Xentral:

Füge die Daten, welche du soeben in Xentral erhalten hast, in die Felder ein:

• Xentral URL: Hier die URL eintragen, die du auch zum Einloggen verwendest
  • API Benutzername: "App Name / Benutzername" aus Schritt 1
  • Passwort: "Initkey / Passwort" aus Schritt 1
  • Projekt ID: Die Projekt ID aus Schritt 2

Bestätige mit einem Klick auf "Verbinden" and das war's. Wenn die Integration erfolgreich war, solltest du oben rechts ein grünes Benachrichtigungsfenster sehen.

Wenn die Integration mit einer roten Benachrichtigung fehlschlägt, kontaktiere bitte support@zenfulfillment.com